我校多个省部级课题顺利通过结题验收

来源: 科研处 作者: 张婷 时间: 2019-06-20 人气: 55

近期,我校多个省部级课题顺利通过结题验收。

蔡源老师负责的浙江省自然科学基金一般项目《物流园区管理模式博弈分析研究》,项目批准号:LY14G020003。该课题研究物流园区福地划分模型,分析腹地不同圈层的经济特性;引入圈层理论,建立园区腹地划分模型和货运量预测模型,为园区规划、区域产业规划奠定分析基础。该课题出版专著一本《智能物流系统设计与应用发展研究》,论文发表4篇,其中EI一篇,国际会议论文一篇(CPCI-SSH收录),2篇中文核心期刊。

张宇老师负责的浙江省科技厅公益技术应用研究项目《基于微弧氧化的纳米陶瓷涂层制备关键技术研发及其应用》,项目编号:2017C31039。该课题发表论文10篇,其中SCI一区1篇,SCI二区2篇,SCI四区3篇,两篇论文分别获得中国金属学会主办的《中国钢铁年会青年优秀科技论文奖》“优秀奖”和浙江冶金学会主办的《浙江省冶金学会优秀论文奖》二等奖。该课题研发的高铁接触网铝合金部件,经“中铁建电气化局集团轨道交通器材有限公司”试用,获得较高肯定和评价。

郑红峰老师负责的浙江省科技计划项目《轴承探伤智能检测系统研发关键技术研究》,项目编号:2016C31055。该项目基于涡流原理,研发了集光、机、电技术于一体的轴承内外圈和端面自动探伤检测装置,实现了轴承圈的智能检测。该项目发表学术论文4篇,其中SCI一篇;获得发明专利2项,实用新型专利4项,实现专利转让2项;形成一套轴承探伤智能检测系统装置,样机经绍兴市质量技术监督检测院测试和浙江蓝特科技股份有限公司进行用户测试,均获得高度肯定。


微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/