当前位置:首页  校园新闻

我校举行教师教学能力比赛现场答辩

来源:教务处作者:徐圣沙发布时间:2019-06-18浏览次数:544

613日,学校在广泛发动各二级教学单位组织初赛、择优推荐的基础上举行了教师教学能力比赛现场答辩决赛。学校教学委员会专家应邀担任评委,副校长陈齐苗主持答辩会。

本次比赛由教务处牵头,分初赛、复赛两个阶段进行,初赛由各二级教学单位组织,复赛由教务处组织。经过初赛选拔,共有35项作品进入网评,教务处根据外审专家评审结果择优推荐14项作品入围复赛,进行教学展示和现场答辩,其中教学设计10项,课堂教学4项。

14支教师团队的主讲人通过作品陈述,合理选用信息技术、数字资源和信息化教学设施,系统优化教学过程,有效的运用信息技术解决了教学重难点问题,充分突出了学生主体地位,体现了“做中学、做中教”,并从选题价值、人才培养新要求、教学目标、教学内容、教学策略、学生认知规律和“立德树人”等方面回答了评委们的提问。

陈齐苗对比赛进行了总结点评,他指出,本次比赛整体情况良好,教学设计规范,信息化运用各有特色,参赛教师回答问题聚焦主题、思路清晰,逻辑清楚、教学反思深刻,展现出良好的师德师风、“双师”素质、扎实的理论和实践功底,充分发挥了教学团队优势。最后,他对教学能力比赛下一步工作进行了安排与部署。

比赛结果由教务处经过院长办公会后发布。此次获奖的部分优秀教师团队将代表学校参加浙江省高职院校教学能力比赛。

图为陈齐苗主持答辩会

图为答辩现场  

图为学校教学委员会委员提问

图为参赛教师作答