当前位置:首页  校园新闻

绍兴市轨道交通集团有限公司李国荣书记一行来我校参观交流

来源:电气电子工程学院作者:虞璐、孟军发布时间:2019-06-14浏览次数:380

 6月12日,绍兴市轨道交通集团有限公司党委副书记李国荣、组织人事部部长虞彦及分公司负责人等一行6人来我校就现代学徒制试点推进事宜进行交流。我校副校长陈齐苗,教务处处长钟振宇,电气电子工程学院党总支书记刘健、副院长吴雄喜,“绍兴轨道班”有关师生及教务处人员出席座谈。

 座谈会上,李国荣首先说明本次来访目的,表达了深化校企合作的诚意。陈齐苗对李国荣一行表示热烈欢迎,他并介绍了我校办学情况及教育部现代学徒制试点的建设情况,并分享了我校在深化现代学徒制人才培养模式方面的具体做法和经验。钟振宇感谢绍兴市轨道交通集团有限公司一直以来对我校现代学徒制试点工作的支持,表示教务处将在教学管理、课程改革等方面全力配合推进双主体育人。电气电子工程学院领导院相关负责人表示,虽然面对在“绍兴轨道”现代学徒制班级的组建和人才培养过程中遇到的了很多困难,但是二级学院将排除客服一切困难,统筹整合校企各类教学和实训资源,培养符合企业需要的应用型高技能人才。李国荣高度评价了我校鲜明的办学特色和卓越的办学业绩,也表达了深化校企合作的意愿。在听取了与会师生代表关于学徒制试点推进的意见建议后,并他结合自己生活中的案例,阐述了对高技能人才的理解,鼓励同学们脚踏实地学好本领、培养团队协作精神,积极投身到城市轨道交通事业中来。

 会后,李国荣一行还参观了绍兴市公共实训基地。