学校第十二届学生技术技能文化节圆满闭幕

来源: 党委宣传部 作者: 葛扬瑛 时间: 2019-06-13 人气: 128

 613日下午,学校第十二届学生技术技能文化节闭幕式在图书馆报告厅隆重举行,学校领导、相关职能部门负责人、各二级教学单位负责人、相关企业代表和师生代表参加了闭幕式。本届技术技能文化节共有11000余人次参加竞赛活动,近40个企业参与竞赛项目及冠名。

 在闭幕式上,9个二级教学单位以纪录片的形式,回顾了本次技术技能文化节的开展过程,向与会人员汇报了在本次技术技能文化节中所取得的成绩和收获。学校领导和相关企业代表为各教学单位获奖学生、优秀指导教师颁奖。来自17机械制造设计及其自动化本科班的学生代表陈雷绍兴宝利德汽车有限公司大用户总监张祁相继发言,与在场师生分享他们在本届技术技能文化节中的收获和感想。

图为17机械制造设计及其自动化本科班的学生代表陈雷发言

图为绍兴宝利德汽车有限公司大用户总监张祁讲话

 在本届技术技能文化节上,浙江盛洋科技股份有限公司、杭州壹网壹创科技股份有限公司、北京精雕科技集团、中国绍兴黄酒集团、绍兴至臻信息科技有限公司、绍兴宝利德汽车有限公司、绍兴宝城建筑工业化制造有限公司、浙江锦蓝钻科技信息有限公司被评为“优秀合作企业”。

 学校党委书记唐素梅宣布优秀组织奖单位,并为获奖的财经学院、建筑工程学院和设计与艺术学院颁奖。

 学校副校长陈齐苗致闭幕词。本届技术技能文化节恰逢新中国成立70周年、学校建校40周年,文化节作为校园特色技能文化活动,为国庆和校庆献礼。与前几届技术技能文化节相比,本次文化节呈现出了三个特点:一是学生参与度创历史新高。本届技能文化节突出展示学生技能特长和职业素养,据统计共有11000余人次参加竞赛活动,学生参与赛事突破了分院专业限制,做到了班班有选拔、人人都参与。二是赛事项目内容更丰富,实效性强,丰富了学校落实立德树人根本任务的途径,提高了学生创新精神和实践能力。三是促进了校企合作、产教融合,共有近40个企业参与竞赛项目及冠名,对校企合作育人、合作办学、合作就业,加快新工科建设,促进产业发展都具有积极意义。

陈齐苗在讲话中希望各教学单位和相关部门,再接再厉、开拓创新,将“竞技、精技、乐技”精神贯彻到学生日常培养中,为社会输送更多的优质人才;同时感谢各合作企业领导一如继往关心支持我校的人才培养工作。陈齐苗希望浙工院学子们,坚守工匠精神,奋发向上,不断锤炼专业知识和技术,用勤奋点燃未来的彩人生!

 本届技术技能文化节历时三个多月,9个教学单位围绕“奋进新时代 锤炼新技能 展示新风采”这一主题,共举办校外专家讲座58场,设置了竞赛项目84项:专业技术技能类项目53项、创新创业类项目14项、职业素养类项目17项,其中62个项目直接对接国家和省一类、二类竞赛。本次文化节共产生一等奖435人,二等奖762人,三等奖1287人,另有25位同学获得了绍兴市人力资源和社会保障局颁发的职业资格证书。

微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/