当前位置:首页  校园新闻

德国华人华侨科技工商协会会长高鹏博士一行来我校考察交流

来源:团委作者:汤铎原发布时间:2019-06-13浏览次数:223

 

 6月11日,德国华人华侨科技工商协会会长、德国China Window国际信息技术合作公司董事长高鹏博士一行3人在绍兴团市委副书记金剑栋、绍兴市青少年事务中心副主任王富的陪同下来我校考察交流。副校长潘荣江,教务处、招生就业处、团委、设计与艺术学院、交通学院负责人参与座谈交流。

 潘荣江向来宾介绍了我校的基本概况和历史沿革,他希望双方可以开展相关学科领域的交流与合作。

 高鹏对校方的热情接待表示感谢,并就合作领域进行了交流。从《德国工业4.0》与《中国制造2025》战略解读、德国“工匠精神”与“创新模式”介绍分析、现代智能制造呼唤跨界专业人才培养模式创新等方面详细阐述了目前国内在技能型人才培养方面存在的主要问题和德国优质教育资源的可借鉴性,并提出了建立由企业、学校及智能制造技能训练中心组成的“三元制”新模式。双方一致认为在实验室共建、师资培训、人才培养方面具有广泛的合作前景。

 据悉,德国华人华侨科技工商协会成立于2018年3月24日,总部在德国法兰克福。协会会员以留德博士、企业高管、专业技术人才为主体,同时聘请中德两国有影响力的政治家、企业家与科学家组成顾问专家委员会。旨在充分利用自身独特优势,紧密联系中德两国的政府部门及企业,推动双方的深入合作,打造一个在高科技和工商业领域的高端咨询服务机构和国际智库,发挥整合资源、离岸创新、战略咨询等方面的桥梁作用。