我校召开2019年辅导员大会

来源: 学工部 作者: 朱巍 时间: 2019-06-13 人气: 122

_U4A1726.JPG

611日,我校2019年辅导员大会在行政楼六楼多功能厅隆重举行。学校党委书记唐素梅、党委副书记徐文杰出席,学生管理工作委员会成员以及各二级学院党总支书记、副书记、学工办主任、辅导员等参加大会。大会由党委副书记徐文杰主持。

_U4A1744.JPG

徐文杰宣布了学校首批辅导员工作室建设项目和培育项目名单。党委书记唐素梅、党委副书记徐文杰、学工部部长何芳共同为辅导员工作室建设项目负责人授牌。

_U4A1766.JPG

随后,唐素梅在会上作了以“不忘初心,牢记使命,奋力开创辅导员队伍建设工作的新局面”为主题的讲话。唐素梅从加强辅导员队伍建设,是坚持立德树人教育初心的必然要求;是保障学校安全稳定、实现新时代高质量发展的重要基石;是锻造高素质人才的必然要求三个方面阐释加强辅导员队伍建设的重要意义。唐素梅分析了当前学校辅导员队伍建设的状况、取得的成绩和存在的不足。她强调,要进一步明确辅导员角色定位、进一步加强辅导员队伍建设的系统规划、进一步完善辅导员立体化培养机制、进一步优化辅导员工作保障条件,切实提高辅导员队伍的专业化职业化水平。最后,唐素梅对辅导员提出了三点殷切希望:要永葆“红心”,思想有高度,在坚定理想信念上下功夫;要别具“匠心”,业务有精度,在提高工作质量上下功夫;要奉献“爱心”,情怀有温度,在弘扬奉献精神上下功夫。

_U4A1728.JPG

最后,徐文杰对大会进行了总结。他指出,辅导员队伍是最需要激情燃烧的、是最容易职业倦怠和受伤的、是最需要关怀和支持的、是最容易出人才的。他强调,大家要对唐书记的讲话精神组织学习,深刻领会,落实于实践。

111副本.jpg

会上大家还集体观看了辅导员风采展示短片。二级学院党总支书记代表何春风、学工办主任代表徐晓、辅导员代表张超锋、宋慧鹏、袁为为分别作了发言。

微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/