当前位置:首页  校园新闻

我校黄酒酒道表演队亮相首届中国—中东欧国家博览会

来源:党委宣传部作者:傅亚挺、葛扬瑛发布时间:2019-06-10浏览次数:279

 68, 首届中国—中东欧国家博览会暨国际消费品博览会、第二十一届中国浙江投资贸易洽谈会在宁波正式开幕。绍兴作为唯一一座国家级展会的魅力城市,主题展示此次活动重头戏“城市与园区”展。在“绍兴馆”中,由我校倾情表演的黄酒酒道、汉代舞蹈、太极功夫、书法艺术吸引了众多国内外贵宾驻足观赏并受邀合影留念。

 在主题为“东方水城、魅力绍兴,以江南特有的粉墙黛瓦、亭台水榭等建筑为主要元素的绍兴馆内,伴随悠扬清越的古筝曲和优美的汉代舞蹈,我校酒道表演队员身着传统汉服,对绍兴传统酒道进行了充分的展示和演绎。娴熟流畅的酒道技法与古典优雅的表演气质交相辉映,让人仿佛穿越千年,置身古越,感受古老、厚重、绵延的黄酒文化气息。

 据了解,首届中国中东欧国家博览会暨国际消费品博览会以“深化开放合作、携手互利共赢”为主题,突出进口和走出去特色,举行会议论坛、经贸洽谈、贸易展览和人文交流等四大板块的20多场活动,努力与“一带一路”沿线国家共享高水平开放合作新机遇,共创高质量互利共赢新篇章。本次展会吸引了1186家境内外企业参展,包括中东欧国家在内的2万余名境内外政府官员和客商参会,其中有来自22个国家和地区的6700余名专业采购商登记到会采购。

 这是我校黄酒酒道表演队首次参演国家级展会。为在本次国家级展会上充分弘扬我校黄酒文化品牌“金名片”,面对时间紧、任务重压力大的现实情况,学校领导高度重视,多次共同赴彩排现场观看酒道表演并作现场指导;鉴湖学院(黄酒学院)、团委、人文社科部等分工合作对参加表演师生进行人员筛选和为期半个月的高强度排演;学校办公室、党委宣传部各自做好统筹协调与宣传工作。