我校受邀参加中国产学研合作创新大会

来源: 校办、科研处 作者: 冯旭芳 时间: 2019-01-09 人气: 64

 201915日至6日,第十二届中国产学研合作创新大会在北京会议中心隆重举行,原国务委员、全国人大常委会副委员长陈至立,全国政协副主席王钦敏,国家科技部部长王志刚,国家自然科学基金会副主任高瑞平,中国工程院原副院长干勇院士等及来自全国产学研界第一线的千余名代表出席会议,本次会议得到了科技部、教育部、工信部、中国科协、中国科学院、中国工程院等相关部门支持和指导。会议表彰了2018年在产学研合作、成果转化、军民融合、工匠精神等方面作出贡献的先进单位和个人。

 据悉,毛建卫教授主持完成的“高值化全利用关键技术及产业化”项目获中国产学研合作创新成果奖二等奖。中国产学研合作创新与促进奖项是经国家科技奖励办公室批准设立的我国唯一项面向产学研协同创新的最高荣誉奖项。


图为毛建卫在颁奖现场

 又悉,我校毛建卫教授作为《中国食品添加剂与配料年鉴》的副主编受邀参加囯内首本《中国食品添加剂和配料年鉴》(陈君石院士作序,162万字)在上海举行首发仪式并作会议发言。我校毛建卫教授参与编制的两项国家工信部行业标准——《植物酵素》(QB/T 5323-2018)和《酵素产品分类导则》(QB/T 5324-2018)获得批准发布。我校毛建卫教授参与编制的国内首个食用植物酵素产品质量团标——《食用植物酵素》(T/CBFIA 08003-2017)荣获国家工信部2018年度百项团体标准示范项目。


图为毛建卫作会议发言




微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/