建筑工程学院召开2018级少数民族学生座谈会

来源: 建筑工程学院 作者: 建筑工程学院 时间: 2018-09-21 人气: 96

“漂洋过海来到绍兴有没有什么不适应的?”“学校食堂的饭菜对不对胃口?……921日上午,正值中秋佳节来临之际,建筑工程学院在建工楼S306会议室召开2018级少数民族学生座谈会。学院党总支副书记陈荣荣、学工办主任何国焕来到同学们中间,与大家进行面对面的交流,座谈会由何国焕主持。

图为座谈会现场

 座谈会上,陈书记首先代表学院向2018级共16位少数民族新生致以亲切的问候和关怀。来自土家族、畲族、满族、彝族、壮族、回族、白族、苗族的少数民族同学一一发言,介绍个人的基本情况和到校后的生活状况。他们表示,入校短短几天就已经感受到了学院的关心和照顾。陈书记认真聆听了少数民族学生在饮食、风俗等方面的适应情况,并表示尽最大努力协同相关部门帮助大家解决学习和生活上遇到的困难,同时提出三点希望:一是希望同学们身体力行促进民族团结进步,二是希望同学们抵制极端宗教和民族分裂活动,三是希望同学们在三年大学时光有新的发展。

 本次座谈会增进了学院老师与少数民族学生的深入交流,帮助少数民族学生尽快适应异地的大学生活,会议在轻松和谐的氛围中圆满结束。


微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/