鉴湖学院组织开展2018年度首次新专业申报预答辩会议

来源: 鉴湖学院 作者: 鉴湖学院 时间: 2018-09-21 人气: 70

2018920日上午,鉴湖学院在分院会议室(教学楼7309)专门组织开展了2018年度首次新专业申报预答辩会议。分院新专业申报工作组全体成员以及绍兴市第二医院前院长毛中萍专家出席会议,其中1人请假。

会上,蒋少军院长首先对分院前期新专业申报工作进展情况做了简要的总结报告,从申报材料、医院和企业合作协议签订、专业师资整理、第一次校外专家论证会等四大方面对后期新专业申报主要事项进行了部署安排,同时也对去年评审专家提出的问题意见主要内容进行了传达和分析,强调分院务必提前做好各项基础准备工作,以确保新专业能够顺利申报下来。

随后,在座的各位专家及工作组成员在新专业申报前期各项工作的基础上,分别就以上几方面内容进行了深入的分析交流和研究,包括:新专业申报材料语言、内容、文字和专业岗位面向群等细节内容的探讨交流,教学医院、联合办学医院以及健康管理专业合作企业等合作协议条款的斟酌审定,两个专业师资填报的基本思路和要求,以及计划9.29首次专家论证会聘请专家名单商榷拟定。会上,各位专家也结合自身实际,提出了很多宝贵的意见和建议,使后期新专业申报更加明确了方向,以确保各项工作能够顺利进行。

图为新专业申报预答辩现场(左:健康管理专业;右:护理专业)

最后,健康管理专业带头人金晓锋副主任医师、护理专业带头人李建美教授分别用ppt汇报形式对各自负责的专业申报进行预答辩,在场的专家和工作组成员也从不同角度出发提出了很多宝贵的修改意见,包括汇报内容架构、表现形式、时间把控以及其他具体细节内容方面的调整等。

蒋少军院长最后也强调,对两位专业带头人的汇报整体上都还是比较满意的,当然由于时间仓促等原因还是存在着一些问题,会后要根据大家提的意见、建议抓紧时间进一步的修改完善,计划中秋过后邀请学校主要领导和教务处相关负责人再次进行新专业申报试听预答辩,以确保在9.29专家论证会上有一个较好的展现。


微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/