鉴湖分工会组织学习贯彻省工会第十五次代表大会精神

来源: 鉴湖学院 作者: 杨宏林 时间: 2018-09-19 人气: 62

914日,鉴湖学院分工会积极组织专题会议,认真学习贯彻省工会第十五次代表大会精神,全体分工会委员及教职工参加会议。

会上,分工会主席全琼瑛首先传达学习了省委书记、省人大常委会主任车俊在省工会第十五次代表大会的重要讲话精神,学习了省人大常委会副主任、省总工会主席史济锡所作的报告。

会议强调,全体教职工应铭记教育初心与使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,结合习近平在全国教育大会上的重要讲话,认真贯彻落实省工会第十五次代表大会精神,始终围绕“培养什么人”这一首要问题和“培养社会主义建设者和接班人”这一根本任务,进一步坚持立德树人、以生为本,牢记“四为”教育使命,肩负起“干在实处、走在前列、勇立潮头”的使命担当。全体教职工要以教师节受表彰的先进集体和个人为榜样,崇尚劳动光荣,热爱国家、热爱事业、热爱岗位,辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,用自己的双手创造更加美好的生活,用无悔的奋斗成就人生的梦想,共同谱写浙工院的幸福与美丽。

会议指出,鉴湖学院分工会要进一步围绕中心、服务大局、爱岗敬业,新时代里立新功。全琼瑛通过分析《西游记》师徒四人的性格特征,向大家生动形象地阐述了不同教育岗位所承担的使命与担当,勉励大家树立“理想坚定、敢于创新、乐善向上、主动服务”的团队合作意识。

最后,会议要求分工会全体教职工应以本次学习为契机,认真组织学习并讨论,将会议精神贯彻落实到教书育人的日常工作中,各分工会委员和小组长带头学习并提交学习体会。


微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/