电气学子在第六届“AB杯”全国大学生自动化系统应用大赛中荣获一等奖

来源: 电气电子工程学院 作者: 陈怀忠、顾可平 时间: 2018-09-18 人气: 44

第六届“AB杯”全国大学生自动化系统应用大赛全国总决赛于731日在上海交通大学举行。本届大赛吸引了来自清华大学、上海交通大学、北京航空航天大学等国内外300多所高校参加,经过初赛,有80所高校进入最后的总决赛。由我校电气电子工程学院自动化专业学生方李杨、陶雨风组成的参赛队,在决赛赛场上沉着冷静、精诚合作、积极应对,充分展示了浙江工业职业技术学院学子扎实的专业功底、良好的团队合作精神和敏捷的思维能力,最终获得一等奖的优异成绩。

赛前,电气电子工程学院积极组织教师对参赛选手进行指导培训,师生依托校企共建的实验室硬件条件,熟悉相关设备、比赛流程等,对大赛做好了充分准备。竞赛场上,我校学子沉着参赛,顺利完成设计任务。

该赛事由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办,罗克韦尔自动化(中国)有限公司和上海交通大学共同承办,大连锂工科技有限公司协办的自动化应用领域的创新型竞赛,为中国制造2025培养自动化高水平综合创新人才。经过多年的发展,“AB杯”全国大学生自动化系统应用大赛已经成为全国高校自动化设计大赛在内的自动化应用领域创新型三大赛事之一。






微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/