财经学院开展“我的教师节”主题活动

来源: 财经学院 作者: 徐丹阳、徐佳琦 时间: 2018-09-11 人气: 121

    910日,正值第34个教师节之际,财经学院开展了“立德树人”教师节活动。活动紧扣今年的教师节主题:弘扬高尚师德,潜心立德树人。教师节当天向每位教师赠送一株小树,寓意“十年树木,百年树人”,时刻提醒教师们承担着“立德树人”的光荣使命,致力于将学生培养成材。

教师节是辛勤工作的节日,师生们一起拍下了一些“教师节剪影”,展示老师们工作的瞬间。

分院领导巡查教学秩序

办公室工作

上课中



与学生们交流

教师集体备课


财经分工会还提议新教师以第一次作为教师过教师节为契机,写一段“我的第一个教师节”感言,分享感受,塑造教育梦想。

此前,财经学院组织了针对新教师的岗位培训,培训内容包括课堂教学能力、教学资料规范、考核和评聘要求等,培训后还要求新教师认真备课,在正式上课前安排“试讲第一次课”,由专业内骨干教师听取试讲并提出指导建议,帮助新教师上好第一次课。


新教师风采

新教师感言

人们常说第一次是特别的,于我而言也不例外。2018年的教师节,是我来浙江工业职业技术学院过的第一个教师节,对这个教师节我心怀期待。回想来这儿种种:第一眼见到浙工院的美好,第一天遇上的可爱活泼的同学们,第一次从学生身份切换到三尺讲台。

新起点新学校新角色,确认过眼神,浙工院就是我拼搏梦想的地方,同学们就是我遇上的可爱的人群,我将与你们共同成长,努力成为一名优秀的教师。

最后祝愿我们学院所有教师:教师节快乐!

——吴依洒

在教师节来临之际,祝所有老师节日快乐;我很荣幸能够成为浙江工业职业技术学院的一员,“学高为师,身正为范”,在今后的工作中,我会严格要求自己,做好每一项工作,同时向身边优秀的教师学习,不断提升自身能力!

——马跃

    这是我步入工作岗位的第一个教师节,感恩学生时代遇到的每一位老师,因为你们,我可以快乐地成长,顺利地毕业;感恩入职之后遇到的所有老师,因为你们,我得以顺利入职,渐渐了解工作职责!祝所有的园丁们教师节快乐!2018级的新生们,期待你们的到来,希望我能够像我的恩师们一样,用自己的热忱和努力,照亮你们前进的道路!
                                                ——
衡秋歌


    作为一个新教师,在教师节这天第一次走上讲台开启教学生涯,这既是一种祝福,也是一种激励,更让我真切地感受到教师这两个字赋予我的神圣崇高使命。习总书记说要做“四有”好老师,有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心,这看似简单,实则不易,我会不忘初心,牢记使命,敬业树人,抵力前行。“问渠哪得清如许,为有源头活水来”。在探索教学科研方法的过程中,我会不断从实践中总结经验,努力提高自己的教学科研能力。因为年轻,所以敢拼,相信自己一定能早日成为一名优秀的教师!

 ——朱逸文

    2018910日,是第34个教师节,也是我的第一个教师节。早晨醒来收到来自朋友和家人的教师节祝福,第一次因为这份职业有了满满的自豪感。我将把成为一名优秀出色的老师作为我一生为之奋斗的目标,享受它,实现它。祝所有的老师教师节快乐,桃李满天下。

 ——陈晔娜




微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/