弘扬“红船精神”,做新时代高等职业教育的合格答卷人
——机械学院“七一”主题党日活动

来源: 机械工程学院 作者: 邢国徽 时间: 2018-07-03 人气: 15

习总书记说:“红船精神”是开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”我们作为高职人,要铭记与弘扬“红船精神”,不忘初心,牢记使命,立足本职岗位,把学校建设成中华民族伟大复兴的一块坚强基石。201871日是建党九十七周年纪念日,机械工程学院党总支在总支、支部、党员个人等层面开展了形式多样的主题党日活动。

630日上午,党总支书记刘健为学院学生党员、积极分子上了主题为《坚定理想信念,做忠诚的青年马克思主义者》的主题党课。他围绕新党章,从为什么要学好党章、如何学好党章、如何坚定理想信念等方面生动阐述了如何做忠诚的青年马克思主义信仰者。

72日下午,杜海清院长为分院全体教职工上了题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,弘扬“红船精神”,做办好新时代高等职业教育的合格答卷人》的主题党课。从以“习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持党对教育事业的全面领导,做到讲党性,忠诚党的教育事业”,“确立为人类和平与发展贡献智慧和力量的远大志向,认清‘教育决定着人类未来’的本质,着力提升人才培养质量”,“‘发展具有中国特色、世界水平的现代职业教育’,走自己的道路,努力让每个人都有人生出彩的机会”等三个方面进行了阐述。他号召大家在培养高素质技术技能人才的道路上不断创新,不断攀登,做办好新时代高等职业教育的合格答卷人。

630日,学院学生第一、第二党支部组织师生党员前往绍兴周恩来故居参观学习,学习周总理的崇高精神与高贵品格。

71日上午,冒着濛濛细雨,机械工程学院2018大学生暑期社会实践队来到余姚市梁弄镇横坎头村,缅怀革命先烈,传承红色基因,庆祝党的九十七岁生日。

 “七一”前后,学院各党支部还先后开展了支部书记为支部党员上党课、学习党史、重温入党誓词等活动。

微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/