九十七载忆征程,燎原星火耀神州
——设计与艺术学院学生党支部下姜行

来源: 设计与艺术学院 作者: 朱少华 时间: 2018-07-02 人气: 15

我们不禁追问历史:是谁燃起革命的燎原星火,高擎亿万同胞的信仰旗帜?亦是谁感召华夏神州的奋进?我们这一代人的长征路该如何砥砺前行?我们不断探索未来:新的时代,新的征程,风雨兼程,正是共产党人带领亿万中国人民,开辟了亿万同胞新的征程。

为集体合影

2003424日上午,时任浙江省委书记习近平同志辗转来到下姜村——从淳安县城颠簸了60多公里的“搓板路”,又坐了半小时轮渡,再绕100多个盘山弯道才到了这里,进行走访调研,那一刻起,习近平新思想在下姜村开始萌芽,下姜村迎来了新的发展机遇,被称为是“梦开始的地方”。

71日,设计与艺术学院学生党支部以九十七载亿征程,燎原星火耀神州”为主题纪念建党九十七周年,来到浙江省委党校现场教学示范基地--下姜村

首先,党员同志一行来到下姜村文化礼堂,在宣誓墙前重温入党誓词,进一步增强了全体党员的党性意识。

为重温入党誓词

接下来,党员同志来到下姜村文化礼堂,在讲解员的带领下参观了下姜村在新时代下的变化,重走总书记改革调研之路,并学习村里写给总书记的信,深切感受下姜村在党的带领下发生的翻天覆地变化。

为党员同志上党课

 “咱们下姜村现在共有47名党员同志,平均年龄在51.7岁,都是见证咱们姜村翻天覆地变化的老同志”,接见总书记的老姜书记在给大家讲党课的时候这样讲到“我们共产党人要做四种人,做四讲四有的‘带头人’做支部前进的‘引路人’,做创新发展的‘开路人’,更要做党员群众的‘贴心人’”。

他接着强调“党员干部要带头做好五件事:危险困难冲在前,经济发展建设干在前, 环境卫生整治做在前,和谐稳定引领在前,党员亮家风”。最后党员同志跟老姜书记进一步交流,深刻感悟,合影留念。

图为姜书记与党员同志合影

 “时代是指明灯,青年是践行者,人民是审视官。”寻梦追梦,沧海桑田,在征程之路上,在青之行下,当代青年党员定如燎原之火生生不息,风华正茂、豪情满怀。




微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/